Рыболовное и
рыбообрабатывающее
предприятие

Скумбрия — одна из самых полезных рыб

А вы знали, что скумбрия — лидер среди рыб по содержанию важных витаминов и микроэлементов? Эта привычная нам рыбка не только вкусная, но еще и очень полезная. И вот почему:

1. Скумбрия содержит наибольшее среди других рыб количество Омега-3 жирных кислот. Омега-3 полинасыщенные жирные кислоты необходимы человеческому организму для поддержания важнейших функций. Омега-3 помогает мозгу развиваться и функционировать, оказывает противовоспалительное действие и укрепляет стенки сосудов.

2. В состав скумбрии входит вся группа витаминов B и витамин PP. Особенно полезен содержащийся в этой рыбе в большом количестве витамин B12. Он необходим для нормального функционирования нервной системы и передачи нервных импульсов, а также для усвоения клетками белков, жиров и углеводов. В скумбрии содержится в 3 раза больше витамина В12 по сравнению с лососем.

3. В состав скумбрии входит большое количество белка (на 100 гр. 25-27% суточной нормы белка). Белок нужен для строительства мышц и уничтожения вирусов и бактерий.

4. Всего лишь в 100 граммах скумбрии содержится суточная норма витамина D, необходимого для активизации иммунной защиты организма.

И это далеко не полный список того, чем «богата» скумбрия. Селен, фосфор, фтор, калий и другие микроэлементы, содержащиеся в этой рыбе также помогают оставаться нам здоровыми и красивыми(улучшают состояние кожи, ногтей и волос).

Вкусную скумбрию с радостью будут есть и дети. Тем более, что она очень полезна для растущего детского организма. Содержащиеся в ней микроэлементы необходимы для нормального роста и развития.

Правильное копчение скумбрии (натуральное, долгое, без добавления «жидкого дыма») позволяет сохранить содержащиеся в рыбе полезные микроэлементы.