Рыболовное и
рыбообрабатывающее
предприятие
Пищевая ценность
Килька холодного копчения
200 гр.
От 1℃ до + 6℃ – не более 25 суток.
От –1℃ до + 4℃ – не более 30 суток. После вскрытия упаковки – от 0℃ до + 6℃ – не более 72 часов, в пределах сроков годности.
Срок годности
Килька, соль, натуральное копчение
Состав
Белки
20 г
Жиры
11 г
Калорийность
179 ККал
Калий
Фосфор
Витамин РР
Шеф-повар компании "Петротрал" разработал специально для вас рецепты с килькой холодного копчения.
Рецепты
Витамины
Cвежевыловленная килька, соль и натуральное копчение
Ольха не выделяет токсичного дыма и не образует на поверхности слой копоти.
Фосфор, калий витамин B бережно сохранены в нашей кильке
Ничего лишнего, только рыба
Только натуральное копчение на ольхе
Сохранены витамины и микроэлементы
Особенности нашей кильки холодного копчения
Интересные факты о кильке
А вы знали?
В советские времена из кильки в томатном соусе хозяйки умудрялись приготовить множество различных блюд: супы, горячее, салаты. Но любимым лакомством были бутерброды с килькой
Килька и шпрот — один и тот же вид рыбы. Отличается только способ приготовления. Шпроты — это та же килька, только приготовленная в масле и закатанная в консервы
Килька конкурирует в Балтийском море с салакой. В те периоды, когда в море много салаки —кильки мало, а когда много кильки — мало салаки
Больше всего полезных микроэлементов содержиться в хвосте и плавниках кильки. Поэтому советуют есть эту рыбку целиком
В XIX веке у побережья Великобритании вылавливали такое огромное количество кильки, что она шла на удобрение полей
Килька, выловленная осенью, отличается по жирности от кильки, выловленной весной. Осенняя килька — более жирная
Как быстро и разделать копченую кильку в домашних условиях
Видео мастер-класс по разделке мелкой копченой рыбки от главного технолога коптильного цеха компании "Петротрал" Котовой Ирины Николаевны.