Рыболовное и
рыбообрабатывающее
предприятие

Чем полезна
копченая рыба

Рыба полезна для здоровья благодаря высокому содержанию белка, витаминов и микроэлементов. Считается, что при термической обработке, особенно, при копчении рыба теряет свои полезные свойства. Однако, это не совсем так.

При правильном, натуральном копчении рыба сохраняет практически все свои полезные свойства. Натуральное копчение — это копчение с полным соблюдением технологических требований, без использования жидкого дыма и других способов химического воздействия на продукт.
Рыба горячего и холодного копчения:
  • содержит большое количество белка(около 30 гр на 100 гр продукта);
  • не содержит углеводов;
  • по калорийности и количеству жиров не превышает допустимую норму;
  • содержит в большом количестве Омега-3 жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования организма;
  • содержит витамины(B12, BB, D, A, E) и полезные микроэлементы(фосфор, селен, натрий и другие).

Компания «Петротрал» производит рыбу холодного и горячего копчения в соответствии со всеми ТУ и с полным соблюдением технологических требований. Сначала рыба засаливается, а потом коптится в коптильных камерах на натуральной ольховой щепе. Таким образом, мы добиваемся того, что копченая рыбы компании «Петротрал» сохраняет все полезные свойства, обладает отменными вкусовыми характеристиками и высоким качеством.

Убедитесь в этом, отведав рыбу нашего копчения.