Меню
 
ПЕТРОТРАЛ
Рыболовное и
рыбообрабатывающее
предприятие

© 2021 Петротрал
О компании
СПК "Петротрал" — компания полного цикла
Мы сами ловим рыбу, перерабатываем, храним и доставляем готовую продукцию. Из моря до прилавков магазинов наша рыба попадает за 24 часа.
Компания СПК «Петротрал 2» начала свою деятельность в 2015 году. Цель создания компании — восстановление вылова рыбы и возобновление производства рыбной продукции в районе порта Усть-Луга.

Новейшее производство было построено на месте бывших рыбных колхозов, славившихся в советское время своей качественной продукцией.
История компании
Цель компании
Компания СПК «Петротрал 2» ставит перед собой глобальную задачу — развить производство продукции из местной дикой рыбы (салаки, кильки) и сформировать культуру потребления этих видов рыб. Мы поддерживаем концепцию локального потребления, когда продукты конкретного региона перерабатываются и идут в пищу жителям этого региона.

Вся выпускаемая нами продукция изготавливается из натурального сырья по уникальной рецептуре. Она безопасна, экологична и соответствует высоким пищевым стандартам. За счет того, что СПК «Петротрал 2» — предприятие полного цикла, мы гарантируем доступную цену на выпускаемую продукцию.
Петротрал" в цифрах
14
65
%
40
тыс.
тонн
30
тыс.
тонн
Рыболовецких судов в нашем флоте
Квота на вылов рыбы в Балтийском море
Объем выловленной рыбы в год
Производится за год продукции
История рыбного производства в п. Усть-Луга
Первые упоминания о поселении на территории современного порта Усть-Луга датируются 1571 г. Долгое время эти земли входили в состав Ингерманландии — территории, населенной малыми народами.
В районе Усть-Луги раньше жили два финно-угорских народа: водь и ижора. Их основным промыслом была ловля рыбы. В зимнее время рыба составляла основу их рациона.
Развитие рыбного производства
Основными видами вылавливаемой здесь рыбы всегда были: салака, корюшка и килька. Наиболее распространён был посол и копчение салаки. К 1920 гг. на побережье имелось 12 коптилен и 1 консервный завод. В начале 1930-х гг. население в этом районе начали объединять в колхозы. После формирования колхозов обработкой рыбы стало заниматься государство. В 1930 г. в д. Усть-Луга прием, переработка рыбы и судостроительная верфь перешли под управление «Ленрыбы».
Позже, в 1951 г., разрозненные колхозы объединили в колхоз имени «Кирова», который в последствии преобразовали в колхоз «Балтика». С появлением колхозов орудия лова стали общественными, а пойманную рыбу рыбаки сдавали в государственные пункты приема.
Колхоз "Балтика"
В период своего расцвета колхоз «Балтика» насчитывал 43 рыболовецких суда. В 1974-м у «Балтики» появился свой рыбообрабатывающий комплекс. В течение многих лет колхоз был основным предприятием Кингисеппского района. Высокие доходы колхоза позволили построить рыбокоптильный цех и множество социальных объектов по всему району: клубы, дома культуры, школы и больницу.
Становление компании
— В 1995 году колхоз преобразован в ЗАО «РКЛ». В 1997г. из ЗАО «РКЛ» выделена компания ООО «Петротрал». Основной деятельностью компании стал вылов рыбы в Финском заливе;

— в 2009 году из ООО «Петротрал» выделена компания ООО «Петротрал 1», которая специализируется на ремонте судов;

— в 2015 году за восстановление добычи рыбы в этом регионе и возвращение былой славы рыбообрабатывающего производства взялся СПК «Петротрал 2»;

— на сегодняшний момент производство включает в себя полный технологический цикл: от добычи салаки, шпрота и другой местной рыбы с использованием собственного флота до заморозки, хранения, производства и реализации рыбной продукции.
Колхоз «Балтика» процветал до 1990-х годов, но в связи со сложной обстановкой и переменами в стране ситуация в колхозе стала ухудшаться.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Наши ключевые преимущества
Благодаря собственному флоту мы самостоятельно добываем рыбу и сортируем ее сразу после вылова. От причала до нашего берегового предприятия — всего 150 метров, поэтому рыба попадает сразу на производство, где проходит контроль качества и идет на переработку.
Высококачественное сырье
Наше производство оборудовано и работает по всем стандартам, внедрена система качества ISO 22000, строго соблюдаются принципы HASSP. На предприятии установлено новейшее оборудование и системы контроля за соблюдением норм безопасности. Мы используем современные технологии в области производства и упаковки продукции.
Новейшее производство
На нашем предприятии работает производственная лаборатория, где вся рыба проходит строгий контроль. Готовая продукция также подвергается проверке на качество и соответствие всем нормам. Вся выпускаемая нами продукция соответствует критериям микробиологической безопасности пищевой продукции.
Контроль качества на каждом этапе
Собственный парк автомобилей и холодильные склады на производстве и в Санкт-Петербурге позволяют нам обеспечивать оперативное прибытие продукции на склады заказчиков. Сотрудники отдела логистики контролируют весь процесс поставки. Вы получаете продукцию в оговоренный срок и с полным пакетом документов.
Собственные логистические решения