Рыболовное и
рыбообрабатывающее
предприятие

Салака —
вкусная местная рыба

Основной вид вылавливаемой нами в Балтийском море рыбы — это салака. Это местная дикая рыба, которая на протяжении нескольких столетий кормила финно-угорские племена и народы, проживающие на территории Ленинградской области.

Салака — это небольшая рыба семейства сельдевых, поэтому ее еще называют балтийской сельдью. От атлантической сельди салаку отличает размер и более низкое содержание жира. Средний вес одной рыбы салаки — 30-50 грамм, а длина — от 10 до 20 см.

Существует несколько способов как приготовить эту небольшую, но такую вкусную рыбку. Самыми распространенными из них являются: посол салаки и копчение салаки. Компания «Петротрал» следует традициям приготовления салаки. Рецепт приготовления вкусной копченой рыбы нам достался от бывших рыбных колхозов, на месте которых и возникло наше предприятие. Сначала мы производим посол салаки, после этого — коптим рыбу на ольховой щепе. Мы не используем никаких консервантов или усилителей вкуса. Наш естественный консервант — это соль. Так, как если бы вы коптили салаку в домашних условиях.

В нашей продуктовой линейке представлена салака горячего копчения и салака холодного копчения. При горячем копчении текстура филе рыбы получается более нежной. При холодном копчении филе — более упругое, похоже на вяленую рыбу.

Купить салаку нашего производства вы сможете в магазинах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Для того, чтобы приобрести нашу копченую рыбу оптом (в том числе и мелкий опт), свяжитесь с нашим отделом продаж по электронной почте: sales@petrotral.ru