Меню
 
ПЕТРОТРАЛ
Рыболовное и
рыбообрабатывающее
предприятие

© 2019 Петротрал
ПЕТРОТРАЛ
Рыболовное и
рыбообрабатывающее
предприятие

© 2019 Петротрал
Салака - вкусная местная рыба
Основной вид вылавливаемой нами в Балтийском море рыбы - это салака. Это местная дикая рыба, которая на протяжении нескольких столетий кормила финно-угорские племена и народы, проживающие на территории Ленинградской области.


Салака - это небольшая рыба семейства сельдевых, поэтому ее еще называют балтийской сельдью. От атлантической сельди салаку отличает размер и более низкое содержание жира. Средний вес одной рыбы салаки - 30-50 грамм, а длина - от 10 до 20 см.


Существует несколько способов как приготовить эту небольшую, но такую вкусную рыбку. Самыми распространенными из них являются: посол салаки и копчение салаки. Компания "Петротрал" следует традициям приготовления салаки. Рецепт приготовления вкусной копченой рыбы нам достался от бывших рыбных колхозов, на месте которых и возникло наше предприятие. Сначала мы производим посол салаки, после этого - коптим рыбу на ольховой щепе. Мы не используем никаких консервантов или усилителей вкуса. Наш естественный консервант - это соль. Так, как если бы вы коптили салаку в домашних условиях.


В нашей продуктовой линейке представлена салака горячего копчения и салака холодного копчения. При горячем копчении текстура филе рыбы получается более нежной. При холодном копчении филе - более упругое, похоже на вяленую рыбу.


Купить салаку нашего производства вы сможете в магазинах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Для того, чтобы приобрести нашу копченую рыбу оптом (в том числе и мелкий опт), свяжитесь с нашим отделом продаж.