Рыболовное и
рыбообрабатывающее
предприятие

Булгур с копчёной скумбрией

Ингредиенты
Булгур
2 стакана
1 уп.
Овощной бульон или вода
1 л
Сыр «Дружба»
1 уп.
Петрушка
1 пучок
Перепелиные яйца
4 шт
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
100 гр.
Чеснок
Оливковое масло
1 зубчик
1 ст. л.
Просто
4 порции
10-15 мин
Приготовление
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета.
Добавляем булгур, прогреваем крупу 30 секунд, постепенно подливаем бульон, постоянно помешивая. Бульон должен быть горячим. Варим 15-20 минут.
За 5 минут до готовности покрошить сыр "Дружба", при необходимости добавить бульон. Необходимо добиться консистенции каши. В конце добавляем сливочное масло.
Скумбрию чистим и разбираем на филе. Выкладываем булгур в глубокую тарелку, добавляем петрушку и скумбрию, сверху выкладываем перепелиный желток.
Приятного аппетита!