Рыболовное и
рыбообрабатывающее
предприятие
Пищевая ценность
Скумбрия горячего копчения
>300 гр.
От 0℃ до + 6℃ – не более 25 суток.
От –1℃ до + 4℃ – не более 30 суток. После вскрытия упаковки – от 0℃ до + 6℃ –
не более 72 часов, в пределах сроков годности.
Срок годности
Скумбрия, соль.
Состав
Белки
22 г
Жиры
8 г
Калорийность
160 ККал
Витамин D3
Селен
Витамин B12
Натрий
Шеф-повар компании "Петротрал" разработал специально для вас рецепты со скумбрией горячего копчения.
Рецепты
Витамины
Cвежевыловленная скумбрия, соль и натуральное копчение. Ничего лишнего!
Ольха не выделяет токсичного дыма и не образует на поверхности слой копоти.
Селен, витамины D3, В12, Натрий — бережно сохранены в нашей скумбрии.
Ничего лишнего, только рыба
Только натуральное копчение на ольхе
Сохранены витамины и микроэлементы
Особенности нашей скумбрии горячего копчения
Что приготовить из скумбрии?
Рецепты блюд из скумбрии
Интересные факты о скумбрии
А вы знали?
Скумбрия – одна из самых быстроплавающих рыб, ее сильный хвост позволяет резко менять направление движения в случае опасности. По замерам, ее скорость во время охоты может достигать 80 км/ч.
Скумбрия — мастер маскировки. Темная спинка скумбрии сливается с цветом воды, и трудноразличима для птиц. Нижняя часть тела светло-голубая — хищниками думают, это небо и не замечают её.
В японской кухне используется филейная часть скумбрии – кацуо-буси. Ее сначала несколько раз коптят, а затем сушат на солнце в течение полугода. Из нее готовится крепкий бульон для супа мисо.
Скумбрия и макрель — это разные названия одной и той же рыбы. У скумбрии есть и еще одно интересное название — "баламут".
Скумбрия имеет довольно долгую жизнь. Эти рыбы могут прожить до 25 лет в дикой природе.
Скумбрия должна постоянно двигаться. Если перестает двигаться — погибает.