Меню
 
ПЕТРОТРАЛ
Рыболовное и
рыбообрабатывающее
предприятие

© 2019 Петротрал
ПЕТРОТРАЛ
Рыболовное и
рыбообрабатывающее
предприятие

© 2019 Петротрал

«Петротрал» - компания
полного цикла
Мы сами ловим рыбу, перерабатываем, храним и доставляем готовую продукцию.

Из моря до прилавков магазинов наша рыбка попадает за 24 часа.
«Петротрал» - компания
полного цикла
Мы сами ловим рыбу, перерабатываем, храним и доставляем готовую продукцию.

Из моря до прилавков магазинов наша рыбка попадает за 24 часа.


Компания СПК «Петротрал 2» начала свою деятельность в 2015 году. Целью создания компании стало восстановление вылова рыбы и возобновление производства рыбной продукции в районе порта Усть-Луга.

Новейшее производство было построено на месте бывших рыбных колхозов, славившихся в советское время своей продукцией.


Компания СПК «Петротрал 2» ставит перед собой глобальную задачу – развить производство продукции из местной дикой рыбы (салаки, кильки) и сформировать культуру потребления этих видов рыб. Мы поддерживаем концепцию локального потребления, когда продукты конкретного региона перерабатываются и идут в пищу жителям этого региона.

Вся выпускаемая нами продукция изготавливается из натурального сырья по уникальной рецептуре. Она безопасна, экологична и соответствует высоким пищевым стандартам.

За счет того, что СПК «Петротрал 2» - предприятие полного цикла, мы можем гарантировать доступную цену на выпускаемую продукцию при неизменно высоком качестве.
Компания СПК «Петротрал 2» ставит перед собой глобальную задачу – развить производство продукции из местной дикой рыбы (салаки, кильки) и сформировать культуру потребления этих видов рыб. Мы поддерживаем концепцию локального потребления, когда продукты конкретного региона перерабатываются и идут в пищу жителям этого региона.

Вся выпускаемая нами продукция изготавливается из натурального сырья по уникальной рецептуре. Она безопасна, экологична и соответствует высоким пищевым стандартам.

За счет того, что СПК «Петротрал 2» - предприятие полного цикла, мы можем гарантировать доступную цену на выпускаемую продукцию при неизменно высоком качестве.
Компания СПК «Петротрал 2» ставит перед собой глобальную задачу – развить производство продукции из местной дикой рыбы (салаки, кильки) и сформировать культуру потребления этих видов рыб. Мы поддерживаем концепцию локального потребления, когда продукты конкретного региона перерабатываются и идут в пищу жителям этого региона.

Вся выпускаемая нами продукция изготавливается из натурального сырья по уникальной рецептуре. Она безопасна, экологична и соответствует высоким пищевым стандартам.

За счет того, что СПК «Петротрал 2» - предприятие полного цикла, мы можем гарантировать доступную цену на выпускаемую продукцию при неизменно высоком качестве.
Первые упоминания о поселении на территории современного порта Усть- Луга датируются 1571 г. Долгое время эти земли входили в состав Ингерманландии – территории, населенной малыми народами. В районе Усть-Луги раньше жили два из этих финно-угорских народов: водь и ижора.

Их основным промыслом была ловля рыбы. В зимнее время рыба составляла основу их рациона.


Основными видами вылавливаемой здесь рыбы всегда были: салака, корюшка и килька. Наиболее распространён был посол и копчение салаки.

К 1920 гг. на побережье имелось 12 коптилен и 1 консервный завод. В начале 1930-х гг. население в этом районе начали объединять в колхозы. После формирования колхозов обработкой рыбы стало заниматься государство.

В 1930 г. в д. Усть-Луга прием, переработка рыбы и судостроительная верфь перешли под управление «Ленрыбы». Позже, в 1951 г., разрозненные колхозы объединили в колхоз имени «Кирова», который в последствии преобразовали в колхоз «Балтика». С появлением колхозов орудия лова стали общественными, а пойманную рыбу рыбаки сдавали в государственные пункты приема.


Колхоз «Балтика» процветал до 1990-х годов, но в связи со сложной обстановкой и переменами в стране ситуация в колхозе стала ухудшаться.

В 1995 г. колхоз преобразован в ЗАО «РКЛ». В 1997г. из ЗАО «РКЛ» выделена компания ООО «Петротрал». Основной деятельностью компании стал вылов рыбы в Финском заливе.


В период своего расцвета колхоз «Балтика» насчитывал 43 рыболовецких суда. В 1974-м у «Балтики» появился свой рыбообрабатывающий комплекс. В течение многих лет колхоз был основным предприятием Кингисеппского района. Высокие доходы колхоза позволили построить рыбокоптильный цех и множество социальных объектов по всему району: клубы, дома культуры, школы и больницу.
В 2009 г. из ООО «Петротрал» выделена компания ООО «Петротрал 1», которая специализируется на ремонте судов.

В 2015 году за восстановление добычи рыбы в этом регионе и возвращение былой славы рыбообрабатывающего производства взялся СПК «Петротрал 2».

На сегодняшний момент производство включает в себя полный технологический цикл: от добычи салаки, шпрота и другой местной рыбы с использованием собственного флота до заморозки, хранения, производства и реализации рыбной продукции.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Петротрал в цифрах
Рыболовецких судов
в нашем флоте
Квота на вылов рыбы в Балтийском море
Объем выловленной рыбы, количество тонн/год
Мощность производства, количество тонн/год
65
40
30
14
тыс.
тыс.
%
Наши ключевые преимущества
Высококачественное сырье
Благодаря собственному флоту мы самостоятельно добываем рыбу и сортируем ее сразу после вылова. От причала до нашего берегового предприятия - всего 150 метров, поэтому рыба попадает сразу на производство, где проходит контроль качества и идет на переработку.
Новейшее производство
Наше производство оборудовано и работает по всем стандартам, внедрена система качества ISO 22000, строго соблюдаются принципы HASSP. На предприятии установлено новейшее оборудование и системы контроля за соблюдением норм безопасности. Мы используем современные технологии в области производства и упаковки продукции.
Контроль качества на каждом этапе
На нашем предприятии работает производственная лаборатория, где вся рыба проходит строгий лабораторный контроль. После изготовления готовой продукции, она также подвергается проверке на качество и соответствие всем нормам. Вся выпускаемая нами продукция соответствует критериям микробиологической безопасности пищевой продукции.
Собственные логистические решения
Собственный парк автомобилей и холодильные склады на производстве и в Санкт-Петербурге позволяют нам обеспечивать оперативное прибытие продукции на склады заказчиков. Сотрудники отдела логистики контролируют весь процесс поставки. Вы получаете заказанную продукцию в оговоренный срок и с полным пакетом необходимых документов.