Рыболовное и
рыбообрабатывающее
предприятие

Местные продукты —
в чём польза?

Местная продукция — это продукция, произведенная в том регионе, в котором она продается и потребляется. Четких критериев для отнесения продукции к местной не существует, но в целом - чем ближе к месту проживания тот или иной продукт произведен, тем лучше.

За рубежом движение в пользу потребления местной продукции начало набирать силу в начале 2000-х годов. В России, согласно опросам, только в последние несколько лет покупатели стали отдавать предпочтение локальным продуктам питания. На полках магазинов стали появляться товары с гордой вывеской «местный продукт». Небольшие фермы и тепличные хозяйства начали налаживать свою систему продаж местным жителям.

Эту тенденцию можно смело назвать позитивной. Ведь в употреблении локальных продуктов есть множество плюсов:
  • Местные продукты — это поддержка гастрономических традиций региона

    Есть блюда, которые веками готовились на данной территории. Для них не использовались «заморские» продукты, а брались те, что были в свободном доступе. Как, например, жареная корюшка или копченая салака в Ленинградской области.

  • Местные продукты полезнее

    Транспортировка таких продуктов не требует длительной консервации, им не нужно «дозревать» на полках в магазинах. С момента производства до момента потребления может пройти меньше суток. К тому же, местные продукты привычнее для организма и реже вызывают аллергию.

  • Местные продукты меньше вредят экологии

    Благодаря более короткому пути до потребителя сокращается вредное воздействие на окружающую среду. Меньше выбросов углекислого газа, меньше использование пестицидов и других вредных веществ, меньше упаковки, меньше отходов.

  • Поддержка локальной экономики

    Фермы и местные производства — это рабочие места для жителей региона. Деньги, потраченные на продукцию остаются в регионе и помогают его дальнейшему развитию.

Компания «Петротрал» поддерживает концепцию локального, местного потребления. Поэтому ставит перед собой цель — обеспечить местной рыбой жителей Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга.