Салака горячего копчения
компании "Петротрал" - 1 уп.;
Яйцо куриное - 4 шт.;
Артишоки консервированные - 2 шт.;
Кориандр измельченный -1 щепотка;
Семена кунжута-1 щепотка;
Оливковое масло - 4-5 ст.л.;
1. Для приготовления заправки смешиваем горчицу с медом по 1 ст.л.,
добавляем щепотку кунжута, щепотку кориандра, перемешиваем венчиком
и вливаем 4-5 ст.л. масла.
2. Заправляем листья салата, выкладываем на тарелку. Берем 2 артишока, 1 печеный перец. Артишок и перец нарезаем на дольки, выкладываем на салат и добавляем салаку.
3. Яйцо: кипятим воду, добавляем 1 ст.л. уксуса (желательно винного). Затем
с помощью венчика делаем воронку и
аккуратно разбиваем яйцо, варим 2-3 минуты. Выкладываем на листья салата, добавляем щепоточку перца.
САЛАТ С САЛАКОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Перец печеный - по вкусу;
Листья салата - набор "Белая дача";
Мед - 4 ст.л.;
Горчица зернистая - 4 ст.л.;