Меню
 
ПЕТРОТРАЛ
Рыболовное и
рыбообрабатывающее
предприятие

© 2019 Петротрал
ПЕТРОТРАЛ
Рыболовное и
рыбообрабатывающее
предприятие

© 2019 Петротрал
Белки
20 г
Жиры
12 г
Калорийность
188 ККал
Пищевая ценность:
Витамин А
Витамин
E
Омега-3
Витамин
D
Калорийность
784 кДж
Сельдь холодного копчения
> 300 гр
НИЧЕГО ЛИШНЕГО
мы используем только натуральное копчение на ольхе
Только сельдь, соль
и натуральное копчение
Срок годности
от 1℃ до плюс 5℃ – не более 45 суток
от 0℃ до минус 8℃ – не более 60 суток.
После вскрытия упаковки – от 0℃ до плюс 6℃ – не более 72 часов, в пределах сроков годности.

Состав
Сельдь, соль, натуральное копчение
Шеф-повар компании "Петротрал" разработал специально для вас рецепты с сельдью горячего копчения
Рецепты
Что приготовить из сельди?
В данный момент мы трудимся над созданием
лучших рецептов для вас
Интересные факты о треске
А вы знали?
До XV века селедку из-за горького вкуса считали пищей нищих и монахов. И только позже выяснили, что вся горечь концентрируется в жабрах и научились ее готовить
Возраст сельди определяется почти так же, как и возраст дерева, – по количеству колец на чешуе.
В Голландии больше всего ценится «селедка-девственница»: рыба, которая еще не метала икру. Первый бочонок с «девственными» селедками, продается на празднике селедки Амстердаме по цене около 60 тыс. долларов.
В конце XIX — начале ХХ века из чешуи селедки делали искусственный жемчуг и перламутр.
Автором салата «Сельдь под шубой» считается купец Анастас Богомилов. На самом деле, он дал закуске название «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема», или просто «Ш.У.Б.А.».
Первыми, кто начал коптить сельдь, были англичане в XIX веке. Блюдо считалось великосветским, и подавалось к чаю в дворянских семьях.