мы используем только натуральное копчение на ольхе
Только сельдь, соль и натуральное копчение
Срок годности
от 1℃ до плюс 5℃ – не более 45 суток от 0℃ до минус 8℃ – не более 60 суток. После вскрытия упаковки – от 0℃ до плюс 6℃ – не более 72 часов, в пределах сроков годности.
В данный момент мы трудимся над созданием лучших рецептов для вас
Интересные факты о треске
А вы знали?
До XV века селедку из-за горького вкуса считали пищей нищих и монахов. И только позже выяснили, что вся горечь концентрируется в жабрах и научились ее готовить
Возраст сельди определяется почти так же, как и возраст дерева, – по количеству колец на чешуе.
В Голландии больше всего ценится «селедка-девственница»: рыба, которая еще не метала икру. Первый бочонок с «девственными» селедками, продается на празднике селедки Амстердаме по цене около 60 тыс. долларов.
В конце XIX — начале ХХ века из чешуи селедки делали искусственный жемчуг и перламутр.
Автором салата «Сельдь под шубой» считается купец Анастас Богомилов. На самом деле, он дал закуске название «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема», или просто «Ш.У.Б.А.».
Первыми, кто начал коптить сельдь, были англичане в XIX веке. Блюдо считалось великосветским, и подавалось к чаю в дворянских семьях.