Рыболовное и
рыбообрабатывающее
предприятие
Пищевая ценность
Мойва горячего копчения
300 гр.
От 1℃ до плюс 5℃ – не более 45 суток.
От 0℃ до минус 8℃ – не более 60 суток. После вскрытия упаковки – от 0℃ до плюс 6℃ – не более 72 часов, в пределах сроков годности.
Срок годности
Мойва, соль, натуральное копчение
Состав
Белки
17 г
Жиры
10 г
Калорийность
158 ККал
Селен
Йод
Омега-3
Фосфор
Шеф-повар компании "Петротрал" разработал специально для вас рецепты с мойвой горячего копчения
Рецепты
Витамины
Cвежевыловленная мойва, соль и натуральное копчение
Ольха не выделяет токсичного дыма и не образует на поверхности слой копоти
Омега-3, Селен, Йод, Фосфор — бережно сохранены в нашей мойве
Ничего лишнего, только рыба
Только натуральное копчение на ольхе
Сохранены витамины и микроэлементы
Особенности нашей мойвы горячего копчения
Интересные факты о мойве
А вы знали?
Огромные гнездовья птиц на Кольском полуострове существуют из-за обилия в прибрежных водах мойвы, служащей им пищей.
В начале июня жителям провинций Канады для ловли мойвы достаточно просто выйти на побережье и набрать нужное количество рыбы.
Когда мойва идёт на нерест (в этот момент она теряет осторожность) на нее охотятся тюлени и медведи и даже киты.
В период нереста рыбку можно ловить руками.
Мойва имеет второе название — «капеллан».
Жители Мурманска отмечают в начале марта праздник мойвы.
Как быстро и разделать копченую мойву в домашних условиях
Видео мастер-класс по разделке мелкой копченой рыбки от главного технолога коптильного цеха компании "Петротрал" Котовой Ирины Николаевны.