Рыболовное и
рыбообрабатывающее
предприятие
Ингредиенты
Чёрный хлеб (Бородинский)
Паштет из копчёной салаки
10-15 мин
6 порций
Просто
1 уп.
1 уп.
Сливки 20%
200 мл
Бадьян
по вкусу
Сливочное масло
100 гр.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Каперсы на ветке, маслины, зелень
по вкусу
Приготовление
Хлеб нарезаем, смазываем сливочным маслом, подсаливаем и запекаем в духовке при температуре 180℃ в течение 5-7 минут (пока не станет хрустящим снаружи и мягким внутри).
Луковицу нарезаем произвольно, обжариваем на оливковом масле с веточкой бадьяна до золотистой корочки.
Добавляем салаку без головы и хвостов, добавить сливки (чтобы рыба была полностью закрыта). Провариваем 5 минут среднем огне.
Пробиваем блендером все до однородной массы с 1 столовой ложкой холодного сливочного масла.
Полученный паштет выкладываем на хлеб (через кондитерскую форму). Украшаем каперсом, оливкой, зеленью. Приятного аппетита!