Рыболовное и
рыбообрабатывающее
предприятие

Салат с Терпугом
горячего копчения

Ингредиенты
Беби-картофель
4-6 шт.
100-150 г
1 огурец
1 шт.
Помидоры-черри
6-8 шт.
Листья салата
несколько шт.
Красный / Ялтинский лук
1/2 луковицы
Оливковое масло
5 ст. л.
Каперсы
1 ст. л.
Зубчик чеснока
1 шт.
Дижонская горчица
1 ч. л.
по вкусу
Соль и перец
1,5 ст. л.
Лимонный сок
Средняя сложность
2 порции
30 мин
Приготовление
Помойте картофель и разрежьте каждую картофелину пополам. Если картофель крупный — порежьте на четыре части. Положите картофель в форму для запекания, предварительно сбрызгнув оливковым маслом. В духовке разогретой до 200 градусов готовьте в течение 20 - 25 минут, до мягкости и румяной корочки.
Нарежьте огурец тонкими лентами с помощью овощечистки, слегка присолите и затем скрутите каждую в небольшой рулетик. Очистите и раздавите плоскостью ножа зубчик чеснока. Помидоры черри разрежьте пополам. Листья салата (это может быть и микс салатов латук, романо, айсберг, корн) промойте, обсушите и порвите руками. Нарежьте лук полукольцами. Все поместите в салатную тарелку.

Копчёную рыбу, в нашем случае терпуг (но вы также можете заменить терпуг на форель горячего копчения) отделите от костей, формируя кусочки приблизительно 2 х 2 см. Добавьте к овощам рыбу и каперсы.

Для заправки соедините 3 ложки оливкового масла, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте вилкой до густоты и относительной однородности.