Рыболовное и
рыбообрабатывающее
предприятие

пирог с горбушей горячего копчения

90 мин
8 порций
Просто
Мука
4,5 стакана
200 г
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Молоко
Сливочное масло
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
НАЧИНКА
Яйцо
4 шт.
Укроп, зеленый лук
по пучку
Черный перец молотый
1/2 ч.л.
Натуральный йогурт или сметана
4 ст.л.
Ингредиенты
5 ст. л.
1 стакан
Приготовление
В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 30–40 мин.

Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см и длиной чуть меньше вашего противня.
Переложите тесто на тканую салфетку или полотенце – основа поможет вам переложить пирог на противень.

На тесто слоями выложите начинку – рубленые яйца, зеленый лук, измельченную рыбу. Поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом, дайте пропитаться 5 мин.
Поднимите края теста и защипните их сверху, формируя пирог. Переверните его на противень швом вниз с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал. Оставьте для расстойки на 15 мин., смажьте взболтанным яйцом и выпекайте 30–35 мин. при 180°С.

Приятного аппетита!