Рыболовное и
рыбообрабатывающее
предприятие

Равиоли с килькой Холодного копчения

Ингредиенты
Яйцо
4 шт.
1 уп.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Шалфей, чеснок
по вкусу
Сыр рикотта
200 гр.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука семола
1/3 стакана
Просто
3 порции
10-15 мин
Приготовление
Кильку отделяем от головы и хвоста, тушку вместе с костями измельчаем в блендере. Смешиваем с рикоттой в соотношении 1 к 2. Фарш готов.
Для того, чтобы сделать тесто смешиваем пшеничную муку с мукой семола и яйцами. Тесто месим до того момента, как оно станет упругим.
Раскатываем тесто до толщины в 0,5 см и вырезать кружочки из теста с помощью формы. На каждый кружок выкладываем по 1 ч.л. начинки, заворачиваем.
Равиоли отвариваем 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
На сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла, кладем веточку шалфея и чеснок. Выкладываем равиоли на сковороду, прогреваем 30 секунд, перемешивая. Равиоли готовы. Приятного аппетита!